золотые
этажи
8 (952) 896-03-64

Томск, ул. Красноармейская, 122, 2 и 3 этаж
Пн-Сб с 10:00 до 19:00
Вс с 11:00 до 19:00

черный
бриллиант
8 (952) 885-49-10

Томск, пр. Фрунзе, 46
Пн-Сб с 10:00 до 19:00
Вс с 11:00 до 19:00

Золотые этажи: 8 (952) 896-03-64
Чёрный бриллиант: 8 (952) 885-49-10
золотые
этажи
8 (952) 896-03-64

Томск, ул. Красноармейская, 122, 2 и 3 этаж
Пн-Сб с 10:00 до 19:00
Вс с 11:00 до 19:00

черный
бриллиант
8 (952) 885-49-10

Томск, пр. Фрунзе, 46
Пн-Сб с 10:00 до 19:00
Вс с 11:00 до 19:00

Какое выбрать помолвочное кольцо?

25.03.2017

525

Даже если вы много лет вместе, и свадьба кажется вам всего лишь формальностью, предложение «руки и сердца» — это действительно кульминация, высшее проявление вашей любви. А коробочка в бархате и колечко с камушком в этот момент — не просто антураж или дань моде. Это традиции, хороший тон и знак истинной верности.

Во всем мире помолвочные кольца выделяются в отдельный класс ювелирных изделий. Они несут особую символику, имеют для каждой пары свое значение и уж точно отличаются от обручальных — тех, которыми молодым предстоит обменяться в день свадьбы. Еще в раннем Средневековье хорошее золотое кольцо в момент помолвки являлось признаком серьезных намерений и, что немаловажно, благосостояния жениха.

Цена изделия

Сегодня стоимость кольца не всегда говорит о финансовом состоянии будущего мужа.

К примеру, кольцо, которое в момент помолвки принц Уильям вручил своей невесте, герцогине Кембриджской Кейт Мидлтон в народе получило название «Сапфир простолюдина». Причина этому его доступность: кольцо инкрустировано большим синим сапфиром. Однако семейную ценность изделия оценить невозможно, поскольку именно это кольцо от королевского ювелирного дома «Гаррард» тридцатью годами ранее принц Чарльз подарил матери Уильяма, леди Диане Спенсер.

И все же европейские традиции говорят о том, что помолвочное кольцо должно стоить как минимум две месячные заработные платы жениха.

Форма и содержание

Существуют своего рода традиции и при оценке других параметров помолвочного кольца. Безусловная классика, уходящая корнями в далекий XV-ый век, это, конечно, тоненькое золотое кольцо с бриллиантом.

Традицию на классическое помолвочное кольцо с бриллиантом зародил в 1477 году эрцгерцог Максимиллиан Австрийский, когда преподнес украшение дочери Франции — Марии Бургундской. Ему удалось завоевать расположение и заполучить согласие невесты на брак.

Однако это не исключает того великолепия ювелирных шедевров, которые сегодня предлагают лучшие компании мира. Благородный металл и драгоценный камень, пожалуй, все, о чем стоит помнить при выборе «кольца любви». И если с металлом все несколько проще: золото, платина или серебро, то семейство камней предоставит вам выбор пошире.

Камни и их значение

Драгоценные камни могут нести в себе, как желание партнера о чем-то сообщить своей возлюбленной, так и стремление использовать определенную магическую силу заложенную природой. Выделяют пять основных драгоценных камней:

— Бриллиант — это один из самых прочных камней, символизирующий чистоту и постоянство. Считается, что пара, оберегаемая бриллиантом, будет наделена счастливой и долгой совместной судьбой.

— Сапфир несет в себе определенную сакральность, связь поколений, верность идеалам. В семью эти насыщенно синие или розовые камни приносят гармонию, стремление решать все сообща.

— Рубин считается символом страсти и энергии, любви и здоровья. В средневековье верили, что этот камень — застывшая кровь дракона, дающая владельцу огромную силу. Молодоженам рубин помогает мирно разрешать все споры.

— Изумруд, как символ природы и плодовитости, дарит, прежде всего, умиротворение. Существует поверье, что прочный изумруд дает трещину, если тот, кому он принадлежит, неверен в браке.

— Жемчуг — один из самых загадочных самоцветов. Он не требует ни огранки, ни обработки и в качестве украшения используется еще с древних времен. Жемчужное ожерелье на замужней женщине считалось символом супружеской верности и надежной охраны от сглаза.

Нередко можно услышать, что помолвка, с ее традицией вручать будущей невесте кольцо, скорее модная тенденция, пришедшая к нам с Запада. Однако и на Руси существовал обряд, так называемый, «сговор», в момент которого жених вручал своей невесте… кольцо с камнем. Невеста же должна была принять его лишь в случае, если согласна стать его женой.

Не правда ли, отличный повод заглянуть в ювелирный?

Теги: чёрный бриллиант, золотые этажи, свадьба, помолвочное кольцо, бракосочетание

Все ЦЕНЫ, указанные на сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой.
Цены определяются положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.